2007年09月27日

キャベツのうまたれ

20070927002.jpgワガママ妊婦のおとりよせという本に掲載されてて、友人に『美味しいのよ。』と言われていたやきとり屋さん キャベツのうまたれ を頂きました。
ドレッシングやポン酢代わりにつかえるタレだそうです。

私は今夜はキャベツがたくさん食べられるように、キャベツと鶏のモモ肉を蒸し煮にしてきゃべつのうまたれをつけダレにして頂きました。


ついでに・・・ 同じく本に掲載されていた信州自然王国 なんでもごたれというソースも先日スーパーで見つけて買ってみました。※お肉にかけて食べました
おろしポン酢みたいにドロドロっとしていて、こちらも美味しかったです。
主人も気に入ってくれたみたい。



posted by Kiaora at 18:58 | 東京 ☁ | Comment(2) | TrackBack(0) | 美容・健康
この記事へのコメント
こんばんは♪
「きゃべつのうまたれ」初めて知りました〜。
ポン酢味が好きなので美味しそうです。
体に良さそうですね(^^)

そういえば今朝、久し振りに妖怪オバサンと遭遇しました〜(^。^;)
Posted by YURIKO at 2007年09月28日 21:25
■YURIKOさん■
 こんばんは.。.:*・°☆ 
『きゃべつのうまたれ』は中沢クロテッドが売ってるお店でも見つけました♪
さっぱりしていて美味しいですよ。 

今日はキャベツの千切りとシソ、パプリカを混ぜたサラダにかけて食べました。


あの例の妖怪おばちゃん! 最近見かけなかったのですが元気なんですね。
ホント目立ちますよね。あのメイク。
夫がまだ見かけてないので一度は見たいって言ってました・・( ̄m ̄〃)
Posted by Kiaora@管理人 at 2007年09月28日 21:43
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。