2007年10月21日

バノフィパイ作り


20071021001.jpg英国式紅茶教室 ラ レーヌ ヴィクトリアのYURIKO先生に
バノフィパイの作りかたを教わりに行ってきました。

まず生地(リッチショートクラストペイストリーというそうです)作りから。 
先生の手ほどきを受けながらパイの部分を作って、生地を休ませている間にクリスマスのお菓子で使う「ミンスミート」の中身作りをお手伝いさせていただきました。※クリスマスのお楽しみ.。.:*・°☆  
パイ生地を型に敷きこんでオーブンで焼きあがるまでの間におまちかねのティータイムにしていただきました。

今日淹れて頂いた紅茶はチャイ。 もちろんスパイスから作ってくださった本格チャイです。
コレが本当に美味しかった♪ レシピを教わりたいくらいです。
そして先生が事前に作っておいてくれたバノフィパイを出してくれました。
あぁ〜 幸せ……(*´ -`)(´- `*)



つづきを読む


posted by Kiaora at 21:42 | 東京 ☀ | Comment(2) | TrackBack(0) | 手づくりいろいろ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。