2007年10月18日

昆布は奥が深い


未来創造堂という番組が結構好きで時々見ているのですが、柴田理恵さんが紹介していた「昆布」のことが忘れられなくて、公式サイトで過去の放送分を見返して見たりしてみました。

最近、たまにですけど昆布とカツオでお出汁をとったりしているのでちょっとだけ昆布に興味出てきました。


番組内で柴田理恵さんが紹介してた昆布は
・利尻
・羅臼
・日高
・尾札部

日高は煮て 利尻は出汁で食べる のが柴田理恵さんのこだわりなんだそうです。

つづきを読む
タグ:コンブ 昆布
posted by Kiaora at 16:15 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 美容・健康
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。